Les Pommes

Variétés et caractéristiques

Delbardestival
Croquante, bien parfumée pour tarte ou à croquer.

Elstar
Trés sucrée, acidulée, ferme, juteuse, à croquer ou pour tarte.

Arlet
Sucrée, croquante, à croquer.

Reine des reinettes
Variété ancienne, ferme, bonne qualité gustative, à croquer ou pour tarte.

Cox’s orange
Très bonne qualité gustative, acidulée, croquante. Très bonne tenue au four accompagne les volailles.

Gala
Sucrée et croquante .

Golden
Douce et croquante .

Initial
Sucrée, à croquer.

Boskoop
Variété à cuire par excellence, se tient au four mais éclate.

Jonagold & Jonagored
Croquante, acidulée, sucrée. Pour compote et à croquer.

Melrose
Sucrée, trés bonne tenue au four.
À utiliser pour les tartes tatin.

Canada
Acidulée ; accompagne les viandes fortes, goûteuse une fois cuite .

Idared
Légèrement acidulée, croquante, bonne à cuire.

Chantecler
Variété issue de la reinette clochard, bonne à croquer ou à cuire ; le flétrissement accentue sa saveur.

Falstaf
Fine, ferme et juteuse, bien équilibrée en sucre et acidité.

Jubile
Ferme, bien parfumée, à croquer.

Dalinette
Variété tardive croquante et juteuse, légèrement acidulée.